Уважаемые коллеги, ваши вопросы, возникшие в ходе выполнения заданий тренинга, пишите в комментарии к этому посту.
Маркетинг-блог Алёны Шефиной
Инструменты маркетинга, организация и управление маркетингом
Маркетинг-блог Алёны Шефиной
Инструменты маркетинга, организация и управление маркетингом
добрый день, Скажите а куда отправлять первый этап цели и задачи ?
Юлия, по курсам в записи — вы присылаете мне только финальную полную работу. Все уроки вы делаете самостоятельно по аналогии с примерами, выложенными в рабочих материалах к урокам, потом из них формируете вашу работу целиком и присылаете мне в конце прохождения курса.
Алёна, подскажите.
Можно сразу в табличном формате заполнять SWOT анализ внутренний анализ компании. Потом в туже таблицу дополнить и внешний анализ ?
Настя, нет. сначала делается анализ внутренней среды, потом, отдельно, внешней, далее — конкурентов. и затем — сводные результаты этих трех частей анализа заносятся в таблицу swot
Подскажите, в задании я не поняла расчет конверсии? f) Конверсия из a) в c) (в процентах, в динамике)
Юлия, имеется в виду, что нужны цифры продаж в рублях за период (полгода, года — в зависимости от цикла покупки, по месяцам) и среднее число покупок за этот период (в день, в неделю — опять же в зависимости от цикла покупки).
Алена, добрый день! Почему не отображается пример Плана маркетинга?
Борис, все рабочие материалы есть на закрытой странице курса, которая была отправлена вам после оплаты, и доступны для скачивания. включая примеры планов маркетинга моих и учеников курса.
Алена, добрый день! Подскажите, задания вы будете проверять?
Да, Кристина, я их просматриваю, если есть что написать — комментирую.
Алена, потеряла логику расчета конверсии. В документе «Примеры контрольных показателей», показана формула расчета конверсии: показатель неоплаченных заказов /к показателю оплаченных заказов Х 100%. Показатель неоплаченных заказов в данном случае является более важным показателем, чем входящий поток (лиды) в целом. как определить в каком случае, рассчитывать конверсию через соотношение «лидов к заказам» или «выставленных» счетов к проведенной оплате?
Елена, Вы можете считать конверсию и так и так. Чем больше показателей замеряете, тем лучше. Тем более если в Вашем случае логически их считать как разные соотношения
Алена, здравствуйте!
хочу приобрести курс «Стратегия и план маркетинга», который вы предлагаете на верхнем видео.Но не могу понять , как это сделать…
Анастасия, пока только ждать, когда курс появится в продаже и оставить свои контакты в форме на странице курса, чтобы не пропустить сообщение.
Пишу с Казахстана, хочу попасть на Ваш тренинг.
Добрый день
Когда планируете следующий тренинг?
Улан, здравствуйте. О проведении всех тренингов я сообщаю в рассылке, если вы подписаны, то не пропустите сообщение.
Алена, а можно выделить отдельно в плане — продвижение и PR-деятельность. Правильно ли я понимаю? PR деятельность направлена на создание имиджа компании, положительного отношения к компании, создание образа экспертов в своей области, а продвижение — на продажу услуг.
Наталья, да, выделяйте, даже нужно. Но вы должны понимать, что PR — это один из инструментов маркетинга (или продвижения). Посмотрите, какое место PR занимает в комплексе маркетинга: Комплекс маркетинга — интеллект-карта
PR в целом также направлен на продажу, т.к. средствами PR вы повышаете известность вашей компании, формируя тем самым кредит доверия к вашей компании и продуктам. А это все в конечном итоге способствует продажам.
Алена, у меня вопрос: данные кабинетного анализа (например, таблицу по анализу конкурентов) надо включать в маркетинговый план или только выводы?
Юлия, только выводы — в виде конкретных действий. Что именно (+зачем и почему) вы планируете делать на основании данных кабинета? Почитайте пример ПМ, который я выложила на стр тренинга
Алёна, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с УТП. Прослушала Ваш семинар по нему, смогла (при кабинетном анализе конкурентов) вывести УТП всех конкурентов, а со своим — проблема… Всегда думали, что нас отличает сервис, оказалось, что нет. И получается все-таки сначала надо устранить все слабые стороны, а потом выводить/совершенствовать продукт и услуги, выводя УТП? Если так, то знаю, какое оно будет. А сейчас (на данный момент) какое наше реальное УТП?
Анна, если вы прослушали семинар по УТП, у вас таких вопросов не должно быть. УТП у вас ровно то, которое вы ранее сформулировали, протестировали на ЦА и далее используете в маркетинговых коммуникациях. Если вы этого не делали, значит, у вас нет УТП. Тогда проделайте всю процедуру из семинара по шагам, тем более у вас в отчетах по тренингу уже есть почти вся необходимая информация.
Алёна, спасибо за ваш комментарий ко вчерашнему дню. Только вы делаете акцент на феншуй. А у нас группа по другой технике — да, длинное непривычное название — Ци Мень Дунь Цзя. ну что поделаешь. И мы ее пытаемся раскручивать. По количеству запросов полное название выдает 217, сокращенное ци мень уже 819, а конечный продукт, который мы продаем «прогулки по ци мень» всего 84 запроса в месяц, а прогноз по ци мень — вообще 6. То есть результат от контекстной рекламы будет низок. Стоит ли в этом случае пробовать работать с нелояльной ЦА в местах ее тусовок? Потому что пока мы работаем с лояльной ЦА, чтобы впоследствии она помогала нам привлекать нелояльную аудиторию. Спасибо!
По 3 дню — по каналам — нет-нет, это результаты опроса клиентов, на какие сайты ходят, какие газеты читают — я спрашивал клиентов.
Просто я для себя делал пометки тут же, что работало, нашёл отличия. Человек может читать газету, но не смотреть там страницы с рекламой, например…
ок. я просто спросила)
Алёна, доброе утро!
Сколько вариантов ответа на один вопрос в закрытом опросе должны давать клиенты?
Спасибо
Здравствуйте Алена! Хотел еще раз уточнить по таблице фрустраций и желаний ЦА:
правая колонка — берем все возникающие вопросы по теме(в нашем случае запасных частей) из форумов;
2 справа колонка — дублирует первую??? или в чем отличие??? непонятно!(((
Мечты и проблемы — вытекают из первых двух колонок?
Решение проблем и предложение для достижения — мое решение как я это вижу?
Виктор, вы на мою таблицу смотрите как на пример, не надо ее брать в качестве единственно возможного образца. Может быть у вас будет только одна колонка. Вам просто надо найти боли-желания-мечты-страхи-потребности вашей ЦА по вашей теме. Все, что возможно — в открытых источниках — там, где они собираются, делятся мнением, общаются, обращаются за решением проблем. Посмотрите на странице тренинга — я объяснила подробнее это задание, надеюсь, так будет понятнее. Если при составлении такой подборки сразу придет в голову какое-то решение — как вы можете закрыть эту боль-желание-мечту-страх-потребность вашим продуктом — можете прописать.
Алена, ссылка на Семинар «Как создать Уникальное Торговое Предложение?» видео-запись виртуального класса — не работает
Михаэль, уже работает. Все исправлено, проверьте, пожалуйста, еще раз.
Алена, в каком формате вам отправлять отчет? данные за полгода собраны в таблицу
Виктор, отчет мне отправлять в виде одного файла Word с ответами на задания — по пунктам (как на странице тренинга). Таблицы мне не нужны, только выводы.
Алена, что-то зависла. Не могу понять, как писать вопросы. Вроде как я сама у себя спрашиваю, про мою фирму? или просто составить универсальный набор вопросов?
Ирина, получается — сама у себя. Представьте, что вы консультант и вам надо написать план для клиента. Или зайдите к конкуренту по такой же теме и придумайте вопросы как бы для них.
Алёна, здравствуйте, у меня не сохранилась ссылка на рабочую страницу тренинга, каким образом мне повторно получить ее?
Евгений, я вам отправила повторно письмо со ссылкой
Алена, добрый день! по поводу задания по сбору данных вопрос. транзакции брать за какой период? у нас есть возможность отследить клиентов-владельцев дисконтных карт за последние полгода, но в разрезе каждого месяца очень тяжело отследить, т.к. получается очень большой объем данных. можно ли взять обобщенные данные за 6 мес?
Виктор, берите среднее число транзакций на 1го покупателя за последние полгода
Алена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть вспомогательные материалы для подготовки задания (УТП, вопросы к аудиту и т.д.)?
Татьяна, все записи эфира, рабочие материалы, бонусы, задания, любая дополнительная информация — на рабочей странице тренинга, ссылка на которую вам пришла в почту сразу после оплаты.