Моя зимовка 2013. Часть 3. Индия — моя ментальная родина и транзитный Каир

Индия

Ах, Индия… Люблю эту страну.

Ну в Индии – все как обычно – море, солнце и песок, байки, дома, свобода, все дешево и вкусно, все друзья уже там, кто с ноября, кто с декабря, все заждались – следили за моими приключениями «в прямом эфире»-)

Летела я через Мумбаи и первая мысль на пересадке, как только спустилась в начале февраля с трапа на индийскую землю: «Уффф… я дома!»-) Таакоое облегчение!

Остановилась на пару дней у друзей, за это время сняла байк, на нем объездила окрестности – нашла дом, сторговалась, сняла, переехала – привычная обкатанная схема. Все. Казалось бы – наконец-то можно продолжить работать. Ибо в прошлом году у меня никаких проблем с Интернетом не было, мой индийский модем Tata Foton у меня был с собой, он довольно прилично у меня летал в прошлом году. Но…

Опять закралось какое-то «но». Я не знаю, что в этом сезоне происходило, но теперь меня ждал грандиозный облом с Интернетом в Гоа! Я умудрилось снять дом, в котором не работал ни один провайдер Интернета! То есть не ловил ни один модем. Два месяца жила как без рук…

И съехать уже не могу – во-первых, все катастрофически занято, т.к. я приехала в самый разгар сезона, потом я так вымоталась от этих переездов и перелетов за два месяца, что только одна мысль о сборе-разборе чемодана вызывала у меня судорогу… К тому же я договорилась с хозяином в обмен на большую скидку, что проживу у него три месяца «да, точно-точно!», хотя все равно прожила только два…

Но ничего – я полностью компенсирую этот вынужденный простой, так как в настоящее время готовлю четыре тренинга и один большой проект, который давно задумала. Но об этом прочтете в рассылках – старайтесь открывать мои письма, чтобы не пропустить что-то важное-)

7 апреля, когда у меня были уже обратные билеты на 10-ое (пришлось взять на месяц раньше запланированного из-за непонятной ситуации дома в России), на меня напала собака, сломала мне руку, поэтому обратно мне пришлось лететь с двумя чемоданами и двумя пересадками в Мумбаи  и Каире со свежим  гипсом и торчащими штырями. Спасибо компании Ингосстрах за крайне профессиональное и оперативное решение всех моих вопросов с госпиталем по страховке!

Каир

Специально взяла билет с ночевкой в Каире, т.к. знала, что авиакомпании предоставляют гостиницу и питание, если пересадка длится более 8ми часов.

К тому же я давно и очень хотела посмотреть египетские пирамиды. Правда добрались мы до них уже затемно и смотрели не вблизи, но зато нас подобралась опять интернациональная и веселая компания и мы застали обалденное ежевечернее light-show около пирамид:

А это улочка при подходе к пирамидам:

Сам Каир меня несколько разочаровал – сухой город практически без зелени, некрасивый, с одинаковыми домами и не особенно чистый:

Но, в целом, пирамидами я довольна)

Итак, закончилась моя сумасшедшая зимовка-2013, теперь я дома, лечу руку, готовлю новые продукты и больше никуда пропадать не собираюсь – вскоре вы сами в этом убедитесь)

Спасибо, что дочитали сей опус до конца, значит я не зря все это писала-)

***

Часть первая про Бали.

Часть вторая про Филиппины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Исключительные авторские права на все материалы данного сайта в текстовом, графическом, аудио и видео формате принадлежат 3икpянь Eлeнe Hикoлaeвнe, ОГРНИП 309502721000028, защищены авторским правом РФ и запрещены к копированию и распространению. Политика конфиденциальности
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.