Курс Немедленная выручка. День 6: отчеты за неделю

Кто завершил основной блок — поздравляю!) Вы — титаны! Вы выдержали, молодцы!)

Задания на День 6:

1. Зачистить все хвосты, доделать всё, что не успели
2. Прорабатываем слабые звенья в вашем бизнесе
3. Дорабатываем и запускаем акцию в ближайший вторник:
    — Обязательно еще раз информируем клиентов
— Зачеркиваем цены, показываем выгоду для клиентов
— Убираем все препятствия на пути клиента
4. Скорость реакции на заявки клиентов: ускоряемся, пишем регламенты
5. Запланировать на следующую неделю  — 1 день вне офиса
6. Работаем над теми вещами, которые действительно двигают ваш бизнес вперед!
7. Суббота — отдыхаем, замедляемся, чтобы не «погибнуть»

8. Подводим результаты 1-ой недели тренинга:

  • сколько денег вы уже дополнительно заработали
  • сколько вы набрали клиентскую базу в виде новых контактов
  • сколько клиентов разбудили
  • каких результатов вы достигли
  • что вам запомнилось больше всего
  • общие впечатления от этой недели
  • что у вас получилось лучше всего
  • какие именно вещи и как сработали
  • что именно для вас было более ценным

Всем — отличных выходных!

Тренинг «Немедленная выручка». Практические способы быстро увеличить продажи и выручку в сжатые сроки без бюджета.

14 thoughts on “Курс Немедленная выручка. День 6: отчеты за неделю

  1. Алёна, отчёт за неделю в цифрах:
    1)за неделю до тренинга выручка 43030=
    за неделю во время тренинга 66740=
    прирост на 55%
    2)средний чек до- 297
    средний чек после-365
    прирост-23%
    3) кол-во анкет новых клиентов за неделю уже 150-для нас
    неожиданно много :) Вообще в магазине низкая проходимость!
    4) Больше всего у нас работают бонусы от нового среднего чека, покупатели охотно соглашаются докупить что-нибудь ещё.
    5) бандлы работают не важно, очень широкий ассортимент, соответственно вариантов комплектов очень много! Поэтому сложно предугадать, что каждому из клиентов необходимо именно сейчас! А ещё на основную массу товаров низкая наценка(30-35%)! Скинуть ощутимый процент при малом количестве народа- равносильно работе в ноль!
    5) в целом неделя была очень насыщенной, энергичной и эмоциональной!
    Огромное спасибо за знания :)

  2. Результаты за последние 5 дней, включая сегодняшний:
    28 сентября: касса 4278
    29 сентября: касса 4148, средний чек 197, 5 р.
    30 сентября: касса 28451, средний чек 1053 р.
    1 октября: касса 3689, средний чек 245, 9 р.
    2 октября: касса 4934, средний чек 328,9 р.
    3 октября, сегодня: касса 18.643, средний чек 717 р.

    Более-менее достоверным считаю увеличение показателей сегодняшнего дня, т.к. 2 октября был большой прирост за счет корпоративной покупки. Правда, думаю, что она тоже произошла неслучайно: мы разбудили «спящего» клиента, начав обзванивать людей по базе данных за несколько недель до тренинга (дней десять назад).

    Акция подготовлена, параллельно запущена еще одна, плановая акция.
    Внедрена большая часть рекомендаций:
    — купоны
    — шаблоны допродаж (сегодня провел экзамен, пока подтормаживают, но положительные сдвиги явно есть)
    — система ежедневных отчетов дополнена подсчетом входящих звонков, кол-вом покупок и суммой ср.чека
    — изменен прайс
    -лотерея для сбора контактов

    1. Ребята, достаточно — одной цифрой за неделю) и сколько это в % — увеличение по сравнению с тем, что было до этого?

  3. Трижды в выходные садилась писать отчет, но хвастаться не чем. Конец недели (среда, четверг, пятница) сидела проверка, не самое лучшее время для введения нового. Понедельник оказался еще хуже. Поставили 1С8 и open office. Отработали вслепую, хорошо, что к концу дня все успокоились.
    Со вторника, подчищаю регламент по скриптам, распечатываем купоны, акцию назначаем на следующую неделю, клиентская база большая, за 2-3 дня всех не обзвонить. На клиентов ведутся карточки давно.
    Средний чек за последнюю неделю увеличился, но в целях чистоты эксперимента, не могу быть уверенной, что на счет upsell, потому что, выполняя план, оформляли документы всем подряд. Прослежу результаты этой недели – они будут более показательными

  4. Алена,за прошедшую неделю с Вашей помощью и моим усердием компания заработала на 4,5 млн рублей больше чем когда либо зарабатывала,переломный момент в компании)))(нам с вами благодарность от руководства)))
    К сожалению,учитывая специфику компании в течении недели наработать клиентов удалось не очень много,но разбудить спящих оказалось не так трудно как казалось в начале.Приблизительное кол-во проснувшихся клиентов около 45-90(нет времени проанализировать).
    Запомнилась вся неделя ,что то вычеркнуть из памяти не получится,да и не хочется. Очень хорошо сработали «БАНДЛы»,на них честно говоря и делал основной упор,но не расчитывал на такой результат..
    Сейчас в новом месяце готовится некое кол-во стартер китОВ(в надежде на увеличение прибыли и оборота)
    Спасибо за включение мозга и вливания ФРЕШ-идей!!!!!!!

  5. Провела акцию, но результаты ниже, чем ждала, но всё же результаты есть.Были прдажи в магазине по акции, посещаемость сайта возросла, были продажи и через сайт

  6. Здравствуйте, Алёна!
    В выходные «замедлилась» на пейнтболе с последующим шашлыком: «усталые и счастливые они возвращались домой» — это про нас:)
    Для акции все практически готово: листовки, купоны с 7% скидкой (необъявленный подарок) и с фиксированной суммой (1500 руб.) распечатаны, подарки приобретены (флеш-накопители), завтра оповещаем клиентов по мейлу и/или телефону и ждем отдачи)))
    Продолжаем работу над регламентами

  7. К сожалению, у меня не получается слушать тренинг в прямом эфире – интернет по вечерам глючит по-черному. Думаю, надо все-таки посмотреть другие варианты подключения.

    Акция у меня почти готова. Завтра запускаю. Заранее о ней предупреждать нет надобности, поскольку по любому все происходит через почтовую рассылку. В нужное время информация будет отправлена всем потенциальным покупателям из моего списка.
    По регламентам. Почту моя помощница проверяет дважды в день. Поскольку у меня интернет-магазин цифровых товаров, особой срочности в ответе на письма нет – у меня стоит автоответчик, который обещает, что ответ будет отправлен в течении 24 часов.

    День вне офиса. Я работаю дома, но в том, что такие дни необходимы, не сомневаюсь. Практика у меня такая есть – работаю в кафе.
    Завтра, когда акция уже будет запущена и все пойдет «на автомате», пару-тройку часов посижу где-нибудь, займусь стратегическим планированием. Больше не получится — дети на мне.

    В субботу отдохнуть и замедлиться удалось отчасти. Работала пару часов, была в гостях, с утра занималась закупкой продуктов – для меня это тоже отдых.

    Результаты тренинга.

    Чисто финансовые скромные. Выручка за неделю по сравнению с предыдущей увеличилась примерно на 25 процентов (в абсолюте – 30000 рулей), но предыдущая была провальная на моем обычном «среднестатистическом» фоне.
    Моя проблема та же, что и у моих подписчиков, которых я обучаю правилам рационального питания. Все знаю, но мало что делаю. А если делаю, то не системно – потому и результат гораздо меньше, чем мог бы быть.
    Я обязательно еще раз по записям пройду этот тренинг, чтобы «закрасить белые пятна».
    Алена, спасибо, вы напомнили про приемы и азы, которые нельзя игнорировать, если хочешь выжить.

    Надеюсь, вашего пенделя мне хватит надолго :)

  8. Алёна, здравствуйте! Отчёт за неделю (наверно получится большой, заданий было много)
    Для всей ясности ситуации немного опишу состояние моего бизнеса. Розничную торговлю парфюмерии и косметики открыли 9лет назад. Ассортимент большой, но не сильно отличается от парфюмерных сетей. Изначально во главу угла ставила отношение к покупателю, а также исчерпывающие знания продавцов-консультантов по всему ассортименту. На вакансию продавца- 1место на 100 человек. Такого конкурса до нас в г. Твери не было ни у кого. Количество постоянных клиентов рос на глазах. Так было до того момента, пока я не ушла на 2года по уходу за ребёнком. Магазин плыл по течению, контролировать 3 чел. было очень сложно(физически). Выручки сошли на нет. Параллельно открылись Федеральные сети Рив Гош, Летуаль, Чёрная орхидея, не считая местных. Конкурировать с ними теперь я не могу ни по ассортименту, ни по ценам, ни по размеру скидок! За это время рынок сильно продвинулся вперёд. И тут уходит сразу весь коллектив. Я одна за весь возможный штат, и маленький ребёнок на руках. Кого попало брать, я не представляю себе возможным. Только через 4 месяца смогла подобрать нужного мне продавца, учила с нуля! Продажи так и шли с перебоями. Вот так я зашла в тупик! Что-то срочно надо предпринимать, только что? На зарплату доп. продавцам денег не хватало, на рекламу тоже! А тут Вы и Ваш тренинг! Засветилась в глазах надежда! Такая нагрузка была в последний раз, как раз тогда, когда все ушли и я 4мес без выходных.
    За эту неделю удалось внедрить не всё (я чисто физически не успеваю быть продавцом, директором и мамой), но то, что получилось опробовать, незамедлительно дало свои результаты!!! Во-первых, спасибо Вам за «Волшебный пинок» под зад! У меня включились мозги! Во-вторых, у меня очень ярко выразилась самодисциплина.
    С планом на 3 важных дела не так всё просто оказалось. Удаётся, но не всегда! Но очень стремлюсь быть пунктуальной, и делаю выводы по поводу срывов планов.
    Также за неделю разработала массу регламентов, которых никогда раньше не делала, и даже не предполагала о их существование (увы, это так)! Не ожидала, что они так дисциплинируют, координируют и облегчают работу. Благодаря обратной связи с продавцом удалось довести скрипты до логического завершения.
    Ввела регламент на совещание!!! Количество рабочего времени резко увеличилось! :)
    Удалось пересмотреть договоры с поставщиками и контрагентами, в результате чего «прожала» поставщика на 3% по каждой позиции, а также удалось перевестись на более выгодный для меня тариф по интернету. Оказывается, у них появились более интересные предложения, а я всё сидела на старом! В результате 500руб. в месяц экономии, что тоже в свою очередь приятно!
    Каскадный апсел у нас работает отлично, а вот стартер кит не прижился, но думаю что это только пока( постараюсь продумать такую комбинацию товара)- новое всё интересно!
    Бандл будем отрабатывать в акции посвященной дню учителя! Заявленный подарок : маски д/лица, соль д/ванн, жидк. д/снятия лака, (их же даём как бонус, чтобы покупатель перешёл линию нового среднего чека), не заявленный — конфеты рафаэлло. Об акции всех оповещаем с помощью объявлений на кассе, входной двери и штендере. За 1день, дополнительно, будем всем рассказывать лично, каждому посетителю магазина.

    Купоны будем начинать раздавать во время акции, а также, введём их в постоянную практику. При первой покупке на 500 рублей мы дарим купон на повторную покупку на 200руб., действующую от суммы 997 руб.
    Со спящими клиентами тоже провал. Контакты ранее не собирались, но я так предполагаю, можно будет попробовать «коснуться» новой нашей базы покупателей через месяц-два.
    Процент за срочность услуг у меня тоже не получилось ввести, т.к. сайта нет. Все покупки осуществляются в зале по факту. Но в будущем, я думаю, мы всётаки мы эту технику реализуем .
    Вписала в обязанность продавца ежедневный отчет. Во-первых по статистике. Во во-вторых, что сделано за день из основных обязанностей и по нововведениям! Отвечаю на вопросы, составляем план на следующий день вместе. Есть что обсудить, ведь после тренинга жизнь в магазине закипела. 
    Основную массу времени, на данный момент, стараюсь проводить в зале. Выручки с моим присутствием всегда больше чем у продавца отдельно.
    Звонки по телефону входящие и исходящие у нас отлажены давно. Для нас — это лицо фирмы.
    2х месячную гарантию внедрили на предмет бижутерии, ремней, маникюрных принадлежностей. Товар приобретается охотнее.
    Из высоко маржинального VIP товара у нас есть бижутерия французского производства в среднем 2000руб. за единицу (на фоне общего ассортимента 200-300руб), а ещё парфюмерные воды стоимостью 7000руб. (общ. ассортимент от 60 до 4000 руб).
    Сотрудников отключать от социальных сетей не пришлось, т.к. на компьютере я работаю одна. НО! на будущее обязательно учту! Спасибо за подсказку :)
    Повысить цену на базовый комплект! Ну никак не пойму, как это сделать! Отдельный товар, существующий сам по себе (тушь, помада, крем…) отнять нечего! А добавить к нему что-то? Так это что-то тоже денег стоит (пусть даже не больших), но тогда это уже получается комплект, а кому то комплект тушь + пилка(например) по добавленной цене не надо! Пойдут и купят конкретно тушь по своей цене в соседнем магазине! Или я что-то не до понимаю? Если мои размышления верны, тогда этот метод наверно не для нас. А если я заблуждаюсь, то очень была бы Вам Алёна признательна, если бы Вы помогли с этим разобраться! Уж очень для меня этот момент интересен!
    Очень понравилось Ваше предложение устраивать 1удалённый рабочий день в неделю! Мне так этого не хватало! Странно, почему я сама до этого не догадалась? Обязательно последую Вашей мысли!!!
    Подводя итог за неделю, хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваш труд! Очень нужный и важный (для меня курс)! Очень много нового и интересного. Много, давно забытой информации, которая получила вторую жизнь! С помощью Вас я вспомнила и ощутила, что я довольно не плохой руководитель с высшим образование, а не просто мамочка! Я снова поняла, что в особо важные моменты могу себя мобилизовать и дисциплинировать! У меня в голове наметился некий вектор движения и развития моего бизнеса! Я поняла насколько важно автоматизировать свой учёт, насколько необходим свой сайт, ощутила на своей коже, что руководителю постоянно нужно совершенствоваться, повышать свой уровень и заниматься самообразованием! Спасибо Вам, что включили мозги! У меня самые приятные впечатления от самого тренинга! Появился прилив сил к новым действиям! Чувство драйва со мной всю неделю, несмотря на дикую усталость! Я желаю Вам всех благ и удачи в развитии Вашего дела!
    _ _
    С уважением, Эльвира

    1. Эльвира, здорово, что у Вас так все закрутилось и заработало!-) Но основная в этом заслуга — Ваша-) Это Вы — все делаете, я просто говорю, что делать)
      Я вами просто горжусь! Всеми участниками!-) Молодцы!

  9. Отчет по итогам недели

    Неделя была очень насыщенной.
    Разбудили одного «спящего», подписали договор на 170 000 руб.
    «Отпаразитировали» на партнере на сумму 120 000 руб. + 30 000 руб. ежемесячно
    Появился новый клиент (договор на сумму 275 400 руб.)
    Ждем оплаты на следующей неделе.
    Начали разрабатывать регламенты бизнес-процессов, очень увлекательное занятие)))
    Перевелись на другой тариф у оператора сотовой связи, экономия в месяц составила 30%. Круто!
    С тремя важными делами ситуация не так радостна: не вписываюсь в отведенное время (например, надо написать статью, как можно себя вместить в жесткие рамки по времени? Ведь должно быть, как минимум, вдохновение…)
    Полученная информация структурируется, есть огромное желание, оптимизм и уверенность в достижении поставленных целей!

    1. Юлия, нет-нет!-) как раз обязательно — ограничивайте время на выполнение какой-то задачи! Тогда и только тогда вы уложитесь в ее выполнение. Сколько вы времени отведете на задачу — столько и будете ее выполнять!-) Это научно доказано. Вам нужно разделить два процесса: «хочу» и «делаю» — а параллельные, как известно, не пересекаются.
      Я тоже раньше писала по вдохновению. Оказывается все проще до тупизма: нужно что-то написать — выделяете время (час, два) — садитесь и тупо пишете.
      Отключаете все аськи-скайпы-почты-телефоны и пишите. Сначала не пойдет, потом пойдет со скрипом, а минут через 30 разгонитесь так, что к концу выделенного времени можете и не остановиться. Но здесь важно соблюдать именно временные рамки.
      Представьте, что вам срочно нужно написать только с 16.00 до 18.00, а потом убегать на важную встречу до полуночи, а текст в 8 утра сдавать — дедлайн.
      Тогда точно все напишется-)
      Знаете как Гоголь себя разгонял, когда у него «слог не шел»?) Он садился перед пустым листом за печатную машинку и начинал печатать: «Что-то мне сегодня не пишется. Что-то мне сегодня не пишется»… И так далее — пока не приходило вдохновение, и слог, и новая повесть…-)
      Удачи!

      1. Спасибо, Алёна! Буду стараться. По всей видимости, их (важные дела) надо помельче дробить, тогда удастся вписаться в отведенный лимит. Еще раз СПАСИБО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *