Новогодние акции, скидки, распродажи
Первое, что приходит в голову (что и делают все повально), дают скидки. Новогодние скидки, распродажи и все в таком духе. Однако, любой праздник – это повод для “поднять продажи”, а не потерять в прибыли. При этом не все подсчитывают свою прибыль/убыток при применении скидок.
Просто задумайтесь. Я к тому, что предновогодние скидки – это не панацея, чтобы заработать денег в праздники. Больше похоже на массовую истерию.
К тому же скидки тоже надо давать грамотно, и лучше всего – на комплекты товаров или услуг, а не на отдельный продукт. В целом, я – не сторонница скидок. Что касается моего бизнеса и бизнеса моих клиентов. Получать, конечно, люблю))
Кстати, если вы меня читаете давно, наверное, заметили, что в этом году – у меня без новогодней распродажи. Потому что я подготовила для вас к этому Новому Году гораздо более бомбическое предложение, о чем сообщу отдельным письмом.
Чек-лист подготовки бизнеса к Новому Году:
1) Создайте новогодние комплекты ваших продуктов – бандлы и стартер-киты. Как и зачем это сделать я писала тут: “Маркетинговый ход для быстрого увеличения выручки“.
2) Придумайте и запустите кросс-маркетинговую программу с одним или несколькими партнерами. Механику такой акции я описывала здесь: “Примеры кросс-маркетинга“.
3) Внедряем апселы и “магнит сверху” (дотягиваем подарком до нужной суммы чека).
4) Прозваниваем и будим “спящих” клиентов. Пункты 3 и 4 описаны в посте “15 способов увеличить продажи“.
5) Создаем сильно дорогую или сильно длительную программу/комплект/продукт, красиво упаковываем (в т.ч. и инфобизнес) и предлагаем как вип-предложение и/или подарок. Именно поэтому в декабре лучше всего продаются годовые абонементы в фитнес-клубы.
6) Создаем сильно дешевую версию вашего продукта – в базовой комплектации, с ограничением по времени, по функционалу, и т.п. Для тех, кто хочет попробовать, не уверен, ограничен в средствах.
7) Можете, кстати, именно эту базовую версию вашего продукта и рекламировать в новогодних рекламных материалах в качестве фронт-енда для привлечения покупателей. Подробнее здесь: “Двухшаговый маркетинг“.
8) Создаем подарочные сертификаты для различных категорий покупателей (для начинающих/продвинутых/ленивых, для девушек/женщин/бабушек, для маркетологов/строителей/стоматологов, и т.п.) и активно их пиарим, можно также предлагать апселом.
9) Придумайте сезонное предложение, даже если оно не вписывается в вашу сферу деятельности (ёлки, новогодние костюмы, поздравление детей дома трезвыми Дедом Морозом и Снегурочкой).
10) Проведите розыгрыш призов (по чекам от определенной суммы, барабан у входа, шампанское каждому 10му, и т.п.).
А вы что уже сделали к Новому Году? Что планируете сделать из моего чек-листа?) Напишите в комментариях ==>>
================
Ваш личный помощник в мире маркетинга,
Алёна Шефина
Перепост в социальные сети с помощью кнопочек ниже награждается моей благодарностью и очками в карму!)